Минимальная стоимость заказа 1000 руб.

Самоклеящиеся наклейки, объемные этикетки


Стоимость ориентировочная на шильды
Наклейки, этикетки заливные
Уважаемые пользователи, расчет точной стоимости шильда, наклейки, этикетки производится только после предоставления макета. Связаться с менеджером можно позвонив по телефону +7 (495) 120 – 21 – 44 или написав на почту mosznak@gmail.com

Эти изделия имеют различные названия: объемные наклейки, шильдики, самоклеящиеся этикетки, стикеры. И хотя многие считают их просто милыми безделушками, это совсем не так. Опытные маркетологи знают, что красиво маркированный товар продается быстрее и покупается охотней. А любой предмет, брендированный, например, логотипом фирмы, прочнее закрепляет в памяти ее название. Так что такие своеобразные «пометки» повышают информированность людей о товарах и услугах, подталкивают к выбору, доносят, как говорится, до масс, чьи-то корпоративные ценности и мессенджи.

Что именно пометить наклейкой – дело, как говорится, хозяйское. Диапазон огромен – от компьютеров, деталей, описаний, станков, алкоголя, косметики до папок, обложек, офисной мебели. Столь широкое применение и сделало объемный самоклеющийся носитель популярным как в Москве, так и в стране практически во всех отраслях.

Выбираем шильдик или наклейку?

Мы изготавливаем три вида маркеров, используя отточенные на собственном производстве технологии работы с полимерными материалами и металлами и многолетний практический опыт. Это объёмные наклейки с заливкой смолой, схожие с ними объемные этикетки и шильды на металлической основе. По желанию заказчика они могут выпускаться как самоклеящимися, так и бесклейными – для последующего использования двухстороннего скотча.

Изготовление шильдиков

Шильд – это вырубная пластинка, табличка с нанесенной надписью или изображением. Они могут быть техническими (для маркировки оборудования) или рекламно-сувенирными (для брендирования товаров, идентификации брендов и персон). Чаше всего делается из металла, анодированного алюминия и пластика.

В отличие от «плоских» бумажных этикеток и наклеек он имеет объем, может быть самоклеящимся. Для изготовления шильдиков мы используем технологии:

  • Химического травления
  • Штамповки
  • Сублимации

При травлении и штамповке применяются технологии химического травления металлических значков, по которым конкурентов сегодня в Москве (да и по многим регионам) для нашей компании практически нет. Латунь придает изделию золотистый отлив, нейзильбер, соответственно, серебристый.

Что касается сублимации, то это способ перенесения отпечатанного на специальном принтере изображения (надписи) с особой пленки на поверхность анодированного алюминия. Он делается на термопрессе, где под определенными давлением и температурой происходит испарение краски. В результате нужное изображение как бы «впекается» в металл (отдаленно похоже на действие раскаленного утюга или на перенос детской переводной картинки).

Самый «быстрый» и недорогой шильдик – сублимационный. На тираж до 500 штук уходит не больше 3 суток с момента заказа. Технологические особенности штамповки позволяют выполнить заказ в течение 1-1,5 месяца.

Изготовление объемных наклеек

Объемные наклейки всегда делаются самоклеящимися. Для этого сначала утвержденное изображение печатается на самоклеящейся пленке, а затем режущий плоттер вырезает будущую наклейку, которая заливается смолой. Сила поверхностного натяжения не дает последней «растечься» и формирует так называемую линзу, которая создает характерный привлекательный вид объемной наклейки. Процесс их «рождения» завершается полимеризацией – созданием, с химической точки зрения, нового высокомолекулярного вещества.

В производстве наклеек применяется мягкая и жесткая смола. Последняя застывает после заливки, становясь стеклообразной и идет в ход только при выпуске металлических шильдов. Остальные полимерные стикеры заливаются мягкой смолой, на которой после нажатия остается легкий след. Но «мягкость» делает их гибкими, что очень важно для максимального контакта с поверхностью, которая редко бывает идеально ровной и имеет поры, извилистость.

Кстати, заливку мы делаем исключительно ручную. На специальных станках «пипеточное» нанесения полимера роботизировано, красиво смотрится по видео, но в реальности технические настройки, особенно при заливке мелких форм, часто сбиваются, повышается процент брака. Такая техника занимает очень много места и экономически оправдывает себя только при печати сверхбольших тиражей. Естественно, такие наклейки вряд ли будут дешевыми.

Объемная этикетка

В принципе, это те же наклейки со смолой, но только с несколько иным функционалом. И уже давно не используются только как ценник или ярлык. В отличие от «старшей сестры» они, к тому же:

  • Выпускаются малыми тиражами. Что актуально для малого бизнеса, презентаций, продвижения на рынке новых видом товаров.
  • Имеют небольшие размеры. Как правило, они меньше наклеек, а, значит, дешевле в изготовлении.
  • Привязаны к бренду. Практически на все объемные этикетки наносится товарный знак производителя или фирменный знак.

По совокупности таких отличий этот стикер особенно актуален для малого бизнеса, презентаций, продвижения на рынке новых товаров.

Часто спрашивают, а как долго он служит? Небольшое изделие, на вид не очень износоустойчивое… Тут дело не в размере и внешнем виде, а в так называемом адгезионном слое пленки. Его специальные свойства и позволяют осуществлять сцепление (слипание) различных по составу веществ, обеспечивают прилипание наклейки практически к любой поверхности – деревянной, металлической и т.д. Существует даже официальный стандарт определения адгезии методом нормального отрыва, которому наши объемные наклейки и этикетки соответствуют в полной мере. И служат годами.

«Секреты» фирмы

Хотя с виду все производства наклеек очень похожи, у каждой фирмы есть свои сильные стороны и практики, «секретики». Но есть и уловки. На которые идут с целью побольше заработать, а не сделать заказчику действительно лучшее предложение.

Мы, например, теоретически можем выпустить ту же наклейку любого размеры и конфигурации. Но всегда предупреждаем, что с увеличением размера изделия и его площади эффект объемной линзы резко снижается. Пусть не такой уж секрет. Но даже такие «мелочи» могут иметь большое значение для заказчика. Поэтому мы:

  1. Не используем для печати бумагу, а только «выносливые» и качественные самоклеящиеся пленки.
  2. Заливаем изображения на шильдиках не полностью, а оставляя по периметру тонкий – до миллиметра ободок, бортик. Это на 15% сильнее соединяет металл и полимер, повышая надежность и долговечность изделия.
  3. Если у заказчика возникает претензия по конкретному изделию (а это бывает крайне редко и по единичным экземплярам), мы переделываем работу.

Обеспечивая высокие потребительские свойства своей продукции, мы одновременно предлагаем и весьма привлекательные цены изготовления наклеек. Невысокая и конкурентная стоимость связана с большим опытом нашей компании по выпуску изделий с полимерными заливками, на изготовление которых мы получаем заявки практически ежедневно. И со строгим соблюдением сроков. Даже если они кажется очень сжатыми.